2019年第8期

網絡文學浙軍為何獨領風騷

浙江啟動網絡文學引導工程,成立網絡作家協會,建設網絡作家村,舉辦網絡文學周,網絡文化產業的價值轉化鏈條漸趨成熟,培育形成網絡文學發展的最優生態。
2019年第8期

樹立人民政協機關新樣子

進入新時代,人民政協要以新的思路理念、新的探索實踐、新的精神風貌、新的擔當作為,樹立新時代人民政協新樣子。
2019年第8期

全力以赴推動經濟高質量發展

今年以來,面對復雜嚴峻的形勢,浙江省認真貫徹落實黨中央決策部署,以新發展理念為引領,著力抓好改革開放、三大攻堅戰、長三角一體化國家戰略三件大事,突出穩企業、增動能、保平安三方面工作,深入開展“服務企業服務群眾服務基層”活動,堅定不移推動高質量發展,實現了全省一季度經濟“開門紅”。
2019年第8期

打造知識產權最優生態環境

保護知識產權,就是保護創新,就是提升區域經濟競爭力的最大激勵。近年來,浙江加快知識產權強省建設,打造知識產權最優生態環境,走出了專利、商標、版權等各知識產權種類齊頭并進,創造、保護、運用協同發展的特色之路。
2019年第8期

潮起正是揚帆時

春風傳捷報,萬物生光輝。今年一季度,浙江實現生產總值13084億元,同比增長7.7%,交出了一份好于預期、好于全國、領跑東部的“三好成績單”,順利實現了一季度經濟“開門紅”。
2019年第7期

浙江大灣區建設大有可為

浙江作為“一帶一路”、長三角都市群、長江經濟帶等戰略布局的重疊區,應牢牢把握長三角一體帶來的歷史性機遇,立足自身優勢揚長避短,高質量建設世界級大灣區。
2019年第7期

長治久安的根本之道

今年,省委書記車俊在3月29日召開的全省建設平安浙江工作會議上強調,習近平同志親自開篇點題、親自謀篇布局的平安浙江建設,是浙江實現高質量發展的重要保障,是浙江長治久安的根本之道,已經成為浙江工作的一張金名片、全世界觀察中國社會治理的一個重要窗口。
2019年第7期

全面提升信用浙江建設水平

信用浙江建設是集成創新的系統工程,是基礎性破題性的工作。全省各地各部門要統一認識、迎難而上,以勇立潮頭的精神狀態把責任擔當起來,主動找到自身在信用建設工作中的定位,集中力量把自己的事情做好,一步一個腳印推進信用浙江建設。
2019年第7期

企業發展注入“紅色動力”

企業到政府部門辦事“最多跑一次”;房子、車子、孩子等企業人才“關鍵小事”件件有落實;黨員干部甘當樂當為企業奔走服務、排憂解難的“店小二”……在浙江,企業的健康發展備受呵護,企業爬坡過坎、轉型升級有組織的深切關懷和強大助力。
2019年第7期

堅決扛起大運河文化帶建設的浙江擔當

運河招牌亮不亮,與運河資源挖得夠不夠、運河研究做得透不透、運河故事講得好不好密切相關。要加強對運河歷史文化的研究,闡發大運河文化遺產的當代價值。
2019年第6期

走好教育現代化先手棋

實現教育現代化是浙江人民的熱切期盼。在教育現代化建設的關鍵階段,省委、省政府召開新時代首次全省教育大會,就教育現代化建設作出新的規劃和部署。我們要正確把握浙江教育的歷史新方位,以時不我待的緊迫感,深化改革創新,強化責任擔當,在新的起點上加快推進教育現代化。
2019年第6期

書寫教育現代化的“奮進之筆”

從優先發展教育到率先實現教育現代化,從落實立德樹人到推進改革創新,從高教大省到高教強省……一項項引領未來的頂層設計,一場場持續深化的教育改革,一個個飽含溫度的剛性舉措,凝聚成一幅浙江向著讓人民滿意、人人出彩的高水平教育現代化目標砥礪前行的精彩畫卷。
2019年第6期

全面貫徹黨的教育方針 率先高水平實現教育現代化

浙江是中國教育改革發展的探路者、先行地。這些年來,在“八八戰略”的指引下,全省教育事業發展取得歷史性成就,教育現代化站上了新起點。
2019年第6期

合心合力辦好人民滿意的教育

教育的根本任務是立德樹人。要加快提升人才培養質量,實現內涵式發展,落實教育公平和教育質量雙重責任,承擔育人和育才雙重任務,聚焦心靈美和體魄壯雙重目標,不斷培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。
2019年第6期

構建高水平公共法律服務體系

建設高水平公共法律服務體系,努力提供普惠均等、便捷高效、智能精準的公共法律服務,是時代要求、發展之需、人民所盼。
组六必中方法