2019年第9期

構建四大體系 鍛造高素質干部隊伍

近年來,南充市順慶區認真貫徹好干部標準,構建戰略儲備、素質培養、選拔使用、監督管理四大體系,著力鍛造一支適應新時代要求、對黨忠誠、堪當重任、作風優良的高素質干部隊伍。
2019年第9期

立足發展 放眼長遠 著力培養選拔高素質專業化年輕干部隊伍

習近平總書記強調,實現中華民族偉大復興,歸根結底在培養造就一代又一代可靠接班人。榮縣立足發展需要,積極搭平臺、建機制、嚴管理,認真念好“選、育、用、管”四字訣,培養儲備一支素質優良、堪當重任的高素質專業化年輕干部隊伍。
2019年第9期

突出“五個牢牢把握” 以好的作風選人用人

組織部門是黨的政治機關,履行著管黨治吏的重要職責,必須堅持公道正派的核心理念,突出“五個牢牢把握”,帶頭學習好、宣傳好、執行好條例。
2019年第9期

把黨的組織體系根基夯實筑牢

習近平總書記在全國組織工作會議上指出,進入新時代、開啟新征程,必須更加注重黨的組織體系建設,不斷增強黨的政治領導能力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,把黨員組織起來,把人才凝聚起來,把群眾動員起來,為實現黨的十九大提出的宏偉目標團結奮斗。
2019年第9期

推進康養產業黨建 書寫高質量發展答卷

攀枝花市委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,大力發展康養產業,牢牢牽住黨建引領這個“牛鼻子”,積極探索黨建功能區服務經濟功能區有效機制,創新康養產業黨建“五個一”工作路徑,傾力打造“康養攀枝花、黨員請到家”品牌,努力交出高質量發展的攀枝花答卷。
2019年第11期

構建“七大體系” 推進城市區域化黨建

宜賓市翠屏區認真貫徹落實全國、全省組織工作會議精神,圍繞市委“共融共建共治共享”理念,構建“七大體系”,堅定不移推進城市區域化黨建,勇當加快建成全省經濟副中心黨建示范的排頭兵。
2019年第11期

探索推廣“1+5” 黨建引領城市基層治理新模式

突出“1個核心”,強化基層黨組織領導地位。充分發揮街道社區黨組織領導作用是城市基層黨建的核心要素。
2019年第11期

堅守高原 維護云端正義

加強“四化”建設,提升司法水平,鍛造優秀人才隊伍。緊緊圍繞“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”要求,從嚴管理干部隊伍,壓實細化工作職責,不斷提升司法能力水平。
2019年第11期

以“五個更”譜寫涼山政法工作新篇章

習近平總書記關于新時代政法工作的重要論述,為堅定不移走中國特色社會主義法治道路、建設更高水平的平安中國和法治中國指明了前進方向,是做好新時代政法工作的根本遵循。
2019年第11期

組工干部要馳而不息加強黨性錘煉

習近平總書記在黨的十九大報告中強調,全黨同志要加強黨性錘煉,不斷提高政治覺悟和政治能力,永葆共產黨人政治本色。奮進新時代、踐行新使命。
2019年第10期

齊心同譜“回引篇” 壯大返鄉“農創客”

威遠縣針對農民工規模大、分布廣、訴求多等實際,以貫徹落實全省、全市農民工黨建工作座談會精神為抓手,堅持以鄉情、鄉愁為紐帶,注重把工作重點從對外輸出農民工務工就業向有序回引農民工返鄉創業轉變。
2019年第10期

堅持黨建引領 健全制度機制 構建服務保障農民工工作黨建大格局

強化服務保障,增強農民工黨建聚合力。政策有高度、措施有力度、服務有溫度,就能增進農民工對黨委、政府的情感認同度,增強農民工的獲得感、幸福感和安全感。
2019年第10期

不忘初心再出發 牢記使命永奮斗

新時代黨員干部不忘初心使命,應作出自己的回答。我認為,關鍵是永葆忠誠之心、進取之心、赤子之心和清靜之心。
2019年第10期

提高政治能力的五個著力點

政治能力是把握方向大勢全局的能力,是保持政治定力、駕馭政治局面、防范政治風險的能力,是宏大深遠的系統工程和戰略任務。黨員干部特別是黨員領導干部,提高政治能力應抓住五個重要的著力點。
2019年第10期

朝著文化強省旅游強省進軍

在最美人間四月天,全省文化和旅游發展大會勝利召開了。這次大會擁抱文化和旅游融合發展新時代,開啟加快建設文化強省旅游強省新征程,是一次具有里程碑意義的重要會議。
组六必中方法