守初心 擔使命 守護藍天碧水

2019年06月14日 10:09:19
來源: 中國環境報 作者: 鐘寰平

  生態環境部“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動后,緊接著舉辦了陳奔同志先進事跡報告會,號召廣大黨員干部向先進典型學習,立足本職、愛崗敬業,用初心和使命守護藍天碧水。

  在污染防治攻堅戰過程中,全國生態環境隊伍中涌現出一批忠誠履職、無私奉獻的先進典型,陳奔同志就是其中的杰出代表。陳奔同志用寶貴的生命守護碧水藍天,他的事跡感人至深,他的精神光照后人。廣大黨員干部要像陳奔同志一樣,不忘初心、牢記使命,把對黨、對人民、對生態環保事業的無限忠誠鐫刻在祖國的綠水青山上。

  不忘初心,牢記使命,就是要錘煉過硬的政治品格,始終在堅定理想信念上當模范。講政治、有追求,對黨忠誠、不忘初心,是陳奔同志獻身生態環保事業的動力所在。他以做好黨和人民的事業為己任,吃苦耐勞,總是沖在最前面,在平凡崗位上干出了出色業績。廣大黨員干部要以陳奔同志為榜樣,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,真正把個人的發展與黨和人民事業的發展緊密相連,永葆赤子之心,在新時代生態環境保護和生態文明建設的偉大征程中爭做讓黨放心、讓人民滿意的先鋒模范。

  不忘初心,牢記使命,就是要錘煉過硬的使命擔當,始終在打好污染防治攻堅戰上當先鋒。顧大局、敢擔當、愛崗敬業、恪盡職守,是陳奔同志獻身環保事業的直接體現。他忠于職守,對待環境違法行為“零容忍”,不避艱難,勇往直前,努力推進問題解決,直到獻出了寶貴的生命。廣大黨員干部要以陳奔同志為榜樣,視使命如生命,以排頭兵、主力軍的姿態全身心投入打好污染防治攻堅戰的火熱征程,攻堅克難、負重奮進,以過硬業績不斷滿足人民日益增長的優美生態環境需要。

  不忘初心,牢記使命,就是要錘煉過硬的履職本領,始終在敢監管善服務上當標兵。政策熟、業務精、辦事公正、服務熱情,是陳奔同志獻身環保事業的鮮明標記。他認真鉆研業務,以公平公正執法贏得企業的尊重;對待企業既嚴格監管又熱情服務,積極幫助企業出謀劃策解決難題。廣大黨員干部要以陳奔同志為榜樣,牢牢堅守陣地,扎實鞏固成果,保持方向、決心和定力不動搖,嚴格監管與優化服務并重,引導激勵與約束懲戒并舉,聚焦打好標志性戰役,加大工作和投入力度,在改善生態環境質量上創新模式、展現作為。

  不忘初心,牢記使命,就是要錘煉過硬的工作作風,始終在建設生態環保鐵軍上當表率。守規矩、講正氣、嚴格自律、廉潔奉公,是陳奔同志獻身環保事業的價值取向。在執法辦案過程中,陳奔同志堅守原則,不徇私情,嚴格依法依規查處環境違法行為,體現了一個共產黨員忠誠干凈擔當的政治品格。廣大黨員干部要以陳奔同志為榜樣,做到為政不變職業操守、干事不忘廉潔之心、用權不謀一己之利,堅決反對形式主義、官僚主義,加快形成“嚴、真、細、實、快”的工作作風。

  陳奔同志短暫而光輝的一生,樹起了一座精神豐碑。在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,廣大黨員干部要以陳奔同志的精神為標桿引領,全面興起學習先進、弘揚先進、爭當先進的熱潮,把學習宣傳陳奔同志先進事跡和大力弘揚鐵軍精神,轉化為砥礪奮進的工作動力,攻堅克難、銳意進取,為打好打勝污染防治攻堅戰、建設美麗中國作出新的更大貢獻!

標簽 - 初心,陳奔,使命,藍天碧水,環境違法
網站編輯 - 趙雯
组六必中方法